(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-4827125999327211", enable_page_level_ads: true });
Categories: Tempat Asik

KEBUN BINATANG TERTUA DIDIRIKAN 1864 KOLEKSI BINATANG YANG LENGKAP

JAKARTA – Mengenal berbagai macam satwa adalah hal yang sangat menarik bagi para traveller yang menyukai akan kekayaan flora dan fauna. Jakarta, yang terkenal dengan kota metropolitan juga menyimpan Kebun Binatang yang sangat terkenal, yaitu Ragunan.

Kebun binatang seluas 140 hektar ini termasuk kebun binatang tertua, karena didirikan sudah sejak tahun 1864. Lebih dari 250 spesies koleksi hewan tinggal di Ragunan.

Kebun Binatang Ragunan merupakan kebun binantang pertama di Indonesia yang pernah mempunyai nama Planten En Dierentuin dari bahasa Belanda yang berarti Tanaman dan Kebun Binatang. Bagi traveller yang ke Jakarta, tidak ada salahnya jika ke kawasan Ragunan, Pasar Minggu Jakarta Selatan. Akses untuk menuju ke Kebun Binatang Ragunan cukup mudah, traveller bisa menggunakan transportasi umum seperti Transjakarta Koridor 6 atau mobil pribadi.

Setelah sampai di Kebun Binatang Ragunan, banyak sekali spot tempat duduk yang bisa digunakan untuk beristirahat sebentar. Area Kebun Binatang yang sangat luas membuat traveller akan terasa capek jika harus mengeksplorasi seluruh flora yang ada di kebun binatang ini.

Jika sedang berlibur bersama keluarga atau pasangan, tidak ada salahnya jika traveller membawa bekal makanan sendiri. Sambil duduk di tempat yang sudah disediakan, traveller juga bisa duduk di bawah pohon rindang sambil menggelar tikar sambil menikmati suasana alam buatan di Kebun Binatang Ragunan.

Bahkan jika traveller ingin melihat Komodo, tidak usah jauh-jauh ke pulau Komodo. Kebun Binatang Ragunan juga memelihara spesies Komodo dan Burung Onta yang termasuk spesies langka di Indonesia.

Keindahan setiap spesies binatang mulai dari Gajah, Harimau, Merak, berbagai jenis Burung, beruang, kera serta beberapa habitat binatang lainnya bisa traveller nikmati disini. bahkan bagi pengunjung yang membawa anak-anak atau remaja juga bisa menikmati berbagai macam wahana permainan seperti perahu bebek.(*/Di)

Jika traveller ingin berkeliling ragunan tanpa rasa capek, menaiki mobil kereta terbuka juga bisa sebagai alternative. Karena dengan menaiki mobil kereta tersebut, bisa mengelilingi kebun binatang Ragunan secara cepat. Selain itu halpaling menarik, traveller juga bisa menyewa sepeda selama 1 jam untuk berkeliling-keliling kebun binatang ini. Penyewaannya sampai jam 15:00.
Sebagai tips saja untuk para traveller, sebaiknya setelah membeli tiket masuk. Disana terdapat peta. Traveller bisa memfoto peta tersebut untuk penunjuk arah. Sehingga tidak tersesat selama berkeliling Kebun Binatang Ragunan yang mempunyai luas lebih dari 100 hektar ini.

Redaksi

Recent Posts

APLIKASI MYKAHURIPAN LEBIH CEPAT DAN MUDAH

CIBINONG - Kini aplikasi kepelangganan milik Perumda Air Minum Tirta Kahuripan memiliki fitur yang lebih…

2 minggu ago

PEMANCANGAN TIANG PANCANG PASAR RAKYAT LEUWILIANG, AWAL KEBANGKITAN EKONOMI PASCA KEBAKARAN

CIBINONG - Perumda Pasar Tohaga Kabupaten Bogor resmi memulai tahap pembangunan Pasar Rakyat Leuwiliang, yang…

2 minggu ago

OKK PWI DI INDRAMAYU, PWI KABUPATEN BOGOR KIRIM PESERTA

CIBINONG - Organisasi besar wartawan akan melaksanakan Pelaksanaan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) PWI yang…

3 minggu ago

PASAR TOHAGA BERSAMA DINAS PERHUBUNGAN SINERGI TERTIBKAN PARKIR LIAR DAN PKL

BOGOR - Kepala Pasar Ciluar, Isni Jayanti menyampaikan komitmen Perumda Pasar Tohaga dalam menangani permasalahan…

1 bulan ago

TIRTA KAHURIPAN RENCANAKAN PENINGKATAN CAKUPAN PELAYANAN MELALUI KERJASAMA INVESTASI DENGAN BADAN USAHA SWASTA

CIBINONG – Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PERUMDA) Air Minum Tirta…

2 bulan ago

17 PKL MALAM RADIUS PASAR CILUAR RESMI DI GESER

CIBINONG - Tercatat mulai 1 Mei 2025, PKL Malam Radius Pasar Ciluar menempati pelataran parkir…

2 bulan ago