Berita Orbit

AKSI MASSA MUNAJAT 212 DOAKAN PALESTINA: SEMOGA ISRAEL DIHANCURKAN ALLAH

visit indonesia

JAKARTA – Aksi Munajat Kubro 212 digelar di Monas, Jakarta. Setelah Salat Subuh berjamaah, massa mendoakan Palestina.
“Kita minta sama Allah untuk kemenangan Palestina. Kita minta sama Allah, mudah-mudahan Israel dihancurkan oleh Allah. Dengan keberkahan surat Yasin negeri kita Indonesia diberikan keselamatan oleh Allah,” kata Habib Muhammad Husin di lapangan silang barat Monas, Sabtu (2/12/2023).

&80 x 90 Image

Massa aksi pun terus melantunkan dzikir dan memanjatkan doa-doa. Termasuk membaca ayat kursi yang dipimpin oleh pimpinan pondok pesantren Az-Zikra.

Dalam aksi Munajat Kubro 212 kali ini juga dihadiri oleh Habib Muhammad Husein Gaza yang telah lama menjalankan kehidupan di Palestina.

Massa aksi juga meneriakkan yel-yel ‘Palestina, Merdeka’ dan juga ‘Israel Teroris’. Bendera Indonesia dan Palestina berukuran besar dibentangkan massa.

Diketahui, Munajat Kubro 212 dimulai dini hari sekitar pukul 03.00 WIB sampai 09.00 WIB. Fokus utama acara adalah untuk memanjatkan doa atas keselamatan NKRI dan Palestina.

Wasekjen PA 212 Habib Novel Bamukmin mengatakan acara diawali dengan salat tahajud bersama. Kemudian acara akan dilanjutkan dengan kegiatan munajat dan tausiah-tausiah dari alim ulama.(*/Fa)

Loading...