Berita Orbit

MAU GRATIS MASUK ANCOL 1-12 NOVEMBER, INI CARA DAN KETENTUANNYA

JAKARTA – Taman Impian Jaya Ancol kembali menggratiskan tiket masuk pada periode November 2026. Simak cara dan ketentuan masuk Ancol secara gratis di bawah ini.
Ancol dapat dikunjungi secara gratis pada periode 1-12 November 2026. Artinya, masih ada sisa sembilan hari lagi terhitung dari sekarang.

“Sunset-an, kulineran di tepi pantai, sampai wisata religi di Masjid Apung An Nur Jakarta, semuanya bisa di Ancol karena GRATIS MASUK ANCOL diperpanjang!” tulis akun Instagram resmi Taman Impian Jaya Ancol, dikutip Selasa (3/11).

Namun, masuk Ancol secara gratis tak bisa didapatkan secara sembarangan. Promo ini bisa didapat pada jam tertentu, berikut di antaranya:

– pukul 03.30 – 04.30 WIB
– pukul 16.00 – 23.00 WIB

Catatan yang perlu diperhatikan, tiket gratis ini tidak termasuk tiket kendaraan dan unit rekreasi.

Tiket Ancol gratis ini bisa didapat secara online maupun offline. Bedanya, pengunjung yang melakukan reservasi secara online bisa mendapatkan benefit tambahan.

Pengunjung yang melakukan reservasi online H-1 kunjungan berkesempatan mendapatkan benefit tambahan berupa voucher diskon 15 persen di sejumlah restoran Ancol dan pembelian merchandise di Ancol Store.

Pemesanan tiket secara online bisa dilakukan dengan langkah berikut:

1. Buka laman ancol.com/gratis
2. Pilih tanggal kunjungan.
3. Pilih jam kunjungan yang disediakan.
4. Jika membawa kendaraan, pilih juga tiket untuk mobil atau motor. Tiket mobil dibanderol Rp35 ribu, sementara tiket motor Rp25 ribu.
5. Jika ingin memasuki beberapa rekreasi Ancol dengan harga promo, pilih rekreasi yang dituju. Ada pilihan masuk Dufan, Sea World, Samudra, Atlantis, dan Jakarta Bird Land mulai pukul 16.00 WIB yang semuanya dibanderol dengan harga diskon sampai 75 persen.
6. Setelah semua pemesanan rampung, ketuk ‘Beli Tiket’ di kolom kanan atas.
7. Lakukan pembayaran.

Taman Impian Jaya Ancol merupakan salah satu destinasi wisata keluarga favorit di Jakarta. Berbagai aktivitas bisa dilakukan di Ancol tinggal memilih mana yang disenangi .(*/Ti)

Tinggalkan Balasan